Зима решила надерзить

Зима решила надерзить,
Снежинок бросив рой,
И ими яростно кружить,
Стучась в окно, - открой!

На улице тепло совсем,
Хоть солнце на замке,
Не хочет угодить весне
В небесном  далеке.

Не хочет выполнить приказ
"Светить во все концы!"
Прищурило свой жёлтый глаз…
Ну, где весны гонцы?

Ручьи красиво не звенят,
Лишь топят грязный снег,
Не вызывают у ребят
Счастливый детский смех.

Снежинки спутались в дожди,
И воздух поседел.
Зима! Скорее уходи!
Ты вовсе не у дел.

Пока я свой стишок писала,
На улице похолодало.
    13 марта 2020года


Рецензии