Чёрт побери! И в эту ночь

Черт побери! И в эту ночь
Умчался сон куда-то прочь,
Взнуздал лихого скакуна.
И ни в одном глазу нет сна.

Ну, как же мне его призвать?
Из дальних далей отозвать.
И чем разжалобить мой сон,
Чтобы вернулся на свой трон,

И чтоб в сверкании ярких страз
Отдал свой царственной приказ:
"Немедленно включить все сны
С приходом мартовский весны".

Но сон не хочет мне помочь.
Умчался он надолго прочь.
      04 марта. 2 часа ночи.


Рецензии