Её никто не просит, видит бог

Её никто не просит, видит бог,
Сама приходит старость на порог.
Она внезапно возникает на пути.
Её не сдвинуть и не обойти.

Конечно, плохо, что стареем мы,
Но нет зарока от сумы и от   тюрьмы.
А с возрастом, конечно, свой расклад,
Неотвратимой старости - сам чёрт не брат.

И лишь она решает, как ей быть:
Приехать, прилететь или приплыть.
Но результат известный и один -
Она является всегда как господин.
И издаёт и пишет свой указ ,
Нам выполнять приходится приказ.

Все эти лозунги "не сдаваться" -
Чушь и полная дребедень.   
С годами, как следует, надо стараться,
Радости находить каждый день.
 21 февраля 2021 года


Рецензии