Уж не ведаю, какими говорить словами

Уже не ведаю, какими говорить словами,
Какими разжигать мои стихи дровами.
Все отсырели от снежинок и дождя,
Не сохнут без небесного вождя,

Без нашего прекрасного светила.
Оно бразды правленья отпустило
И разлеглось в заоблачной   стране,
За плотной шторой, где-то в вышине,

Которая весёлые лучи не пропускает.
Любимый город солнышко не согревает.
Ещё коронавирус подоспел.
Никто его не ждал и не хотел.

Опять природа с человеком согрешила
И собственный свой  суд свершила.
   20 марта 2020 года


Рецензии