Пообещай

Я сама себе дождь пунктирами
в полумрак потолка вмонтирую,
может с тучей над синей пропастью,
может с ясным до звёзд мостом,
а к дождю с монотонным клёкотом —
галерею тебя далёкого
вне превратностей и вне твёрдости,
вне земного о неземном.

Будут струи свинцом и нежностью
по запястьям взахлёб и сдержанно
словно змеи смыкаться кольцами,
и захочешь, не воссоздашь,
и до дрожи тепло и холодно
по фрагментам, о дни расколотым,
всё, что было, и всё, что не было,
собирать в проливную блажь.

И в тоскливых полосках мороси
отзовётся как текст вполголоса
отвернувшимся солнцем вечное,
по минутам хандры скользя.
Я себе наколдую слякоти,
чтоб дожди по тебе заплакали,
чтобы я в унисон с симфонией
вспоминала твои глаза

с бирюзовым оттенком августа,
океанов, и как не тягостно,
чтобы в сны приходил хоть изредка,
хоть на кофе, а хоть на чай…

А пока безнадёжность прописью
оседает в тетрадь и копится,

то, что мы хоть однажды встретимся,
как угодно пообещай.


Рецензии