Большое сердце

Всё происходит в жизни не случайно,
и встреча каждая в моей судьбе важна.
Во всём ли нужно понимание?
Как пережить и отпустить? Когда..?!

Забыта боль, и отпустило осознание
взрослея, вдруг помолодев в момент.
Идёт не так. А как вещает Знание?
Что знаем мы?...  И нужен ли конец?

Что вкладываем мы в переживание?
Ведь можно так всю жизнь перекрутить,
в утопии в слезах, живя  воспоминаньями.
Но как без пониманья отпустить?!

Всегда, во всём мне нужно действий знание:
где шаг? где вдох? что будет впереди?
Не лечит время там, где ожидание.
Надежда не лекарство на пути.

Понять закон любви разве возможно?
Измены в сердце нет. Нет. Не ушла.
Теперь другая. В сердце осторожно
сквозь  щель тени заря взошла.

В нём нет вины, предательства, измены.
То чувство новое и неизвестность слёз.
Не отболело, не прошло, а более:
Там старое ожило, в "новь" слилось.

Я понимаю ум, и отпускаю тем не менее.
И старые законы отпущу!
Здесь две любви. Два солнца вне затмения.
Себя за "всё понять" теперь прощу.

Похоже явь, что в новом измерении,
где нет вины, греха...  Любовь дарю.
Благодарю себя за изменение.
Вчерашний день за всё благодарю.

Здесь две любви. Одна другую испугалась.
Две птицы: прошлое и новь.
Одна другой тайком залюбовалась.
Здесь дом большой, и в нём любовь.

02 сентября 2021


Рецензии