Смотри, как разыгрался лютый

Смотри, как разыгрался лютый*,
И несомненно, по всему
Решил посеять зёрна смуты,
Добавить тяжести в суму.
Он закружил белёсой мглою,
Кидая тьму в водоворот,
И увлечённый сей игрою,
Забыл про зимних дней исход.
Весна, не ждавшая подвоха
От обездоленных снегов,
Спокойно, не издав ни вздоха,
Исчезла в пустоши брегов.
И в молчаливом ожиданье
Где только ветры сеют вой,
К теплу сбираясь на свиданье,
Она готовит стуже бой.
Прощай чертог заиндевелый,
Весь убелённый сединой.
Прощай мой зверь мятежный смелый
Гуляет лёд уж подо мной.

* - месяц февраль по славянскому календарю.


Рецензии
Стих великолепен! Всё весеннее уже!

Расьяна   05.03.2023 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна!
С теплом)

Галина Парусникова   06.03.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.