Мажоро-минор

Хотел сочинить в до-мажоре стихи я,
Но тема никак не давалась.
Про море, про звёзды писали другие -
И мне ничего не досталось.

Осталось одно: сочинять в ля-миноре
(Хорошая, кстати, тональность),
Минор уловил в голубом твоём взоре,
Минор — это наша реальность.

Минорными выглядят лица прохожих
И даже молочная бочка!
В миноре и аз многогрешный, раб Божий,
Мечтатель и псих-одиночка.


Рецензии