Игорь Северянин

«Я избран королём поэтов-
Да будет подданным светло».
И. Северянин

Спасался иронией
И самоиронией
От пагубной критики
И пошлой толпы.

Его Светозарности
Претили бездарности,
Лишь Мирра и ФОфанов
Подстать Королю!

Люблю Северянина:
Второе дыхание
И ген дерзновения
Он мне подарил!

Вам, Игорь Иванович,
Спасибо за музыку,
Спасибо за искренность,
Спасибо за всё!

Мирра — Мирра Лохвицкая, Фофанов — Конст. Михайлович — поэты
«серебряного века», высокочтимые И.Северяниным. Прим. авт.


Рецензии