Жажда бытия

В ком жажда бытия сегодня возроптала,
не спит в полночный час, томится под луной.
Душа когда-то над землёй во сне летала,
и повседневность ей не виделась иной.

Надежда в зимний день без солнца убывала,-
казалось, её след растаял навсегда.
Но марафонский бег объявлен не сначала,
как в молодые, неспокойные года.

В который раз весна на крыльях прилетала,
душе уставшей обновление несла.
Но старое примерить не сойдёт лекало,
и лодка в быстрине умчалась без весла.

Где пристань наша у последнего причала,-
маршрут неведом, но билеты раздают.
Мы разные пути прошли все от начала,
предложат тост: не чокаясь обычно пьют…

И далее обыденность пойдёт кругами:
за мартовскими днями – солнца круговерть,
продолжит бытие смеяться не над нами,-
судьба с проверкой молодых начнёт вертеть.
          1 марта 2023 г.


Рецензии