Терновые многоэтажки венца
Горящий круг пирующих птиц,
Бурные потоки отражения зерцал,
Пепельный шкаф для хранения лиц.
Пищевая цепочка на шее оторвана,
Обойди стороной капкан для надежд.
Тут свобода на век арестована,
Смелей заходи на пробитый манеж!
Искусство засыпать на чужой кровати,
Искусство засыпать рты поющих гиен.
Держи грааль, прикоснись к награде
За победу над армией давящих стен!
Это все как в бешеном танце ,
Где сделанный шаг равен мечте,
Каждое движение - провокация,
Под музыку крика в густой тишине…
Весна прячется за плотным стеклом,
Поцелуи имеют свинцовый привкус,
Ходить по своим, на сердце легко,
Ударной волной накрывает всех вирус.
Уставшие глаза ребёнка из пепла
Краснеют, смотрят на выжженный гроб,
На День рождения подарок от неба:
Двое не поместятся в узкий окоп…
Все давно уже было предсказано.
Пока догорают родные слова,
Обними покрепче, время обвязано.
Падающие звезды сразят наповал.
Свидетельство о публикации №123030105967