Вам бы блистать на подиуме, мисс!

          Размышления о многом...

Вам бы блистать на подиуме, мисс!
Кружить красотой среди тощих крыс!
Править бал в аметиста кругах...
И бойфренд чтоб валялся в ваших ногах!
Что есть жизнь в иллюзорных нишах?
Верно: чем выше, тем надо вести себя тише!
Иллюзорно всё! И пространство и время!
Жаждет чудес человечества племя!
Гегель и Кант мололи Вселенную,
С надеждой найти истину тленную!
Ведь движущая сила научного развёртывания,
Подразумевает имманентную связь и свёртывания
Наследия мозгом животного мира,
Несовершенства его и алчности пира!
Ведь что первично, инстинкт или разум?
Или очерчена вектором фаза?!
Или простор в философских началах,
Где буйственный ум не имеет причалов?!
Вот дама стоит, уцепившись за шарик...
Она - в красоте! Попадётся Лошарик!*
И будет им, бедным, не до философий!
А только к коврам и к мягкости софий...**

         *цирковая лошадка, из мультфильма
        **небольшие диваны, софа, множ.


Рецензии