Сколько

Сколько было потрачено сил - знает Бог,
Сколько пролито слёз - знают тёмные ночи,
Сколько раз я сбивалась с проторенных троп -
Знаю я и мои утомлённые очи.

Сколько б сколько не вышло в итоге:
Их не хватит ничуть, чтоб покрыть
Чувство липкой и нервной тревоги,
С коим выпало долго мне жить.

А сейчас это сколько у горла стоит -
Я познала его высокие ставки -
И оно в тишине со мной говорит:
«Я не стоило той твоей внутренней давки».

В жизни много подводных течений:
Если в каждом безвольно тонуть -
Можно столько прекрасных мгновений
Упустить и уже не вернуть.


Рецензии