Энергия. Благодать

Исходя из Евангельских текстов, на земле присутствуют три типа людей.Условно я назвал бы их-воры, наемники и сыновья.
Воры- это те, кто служит силам зла и является сосудами бесов. Их деятельность наполнена всеми видами криминала, неправды и бесзаконий. Цель - духовная, всеми этими способами воровать энергию у людей- тех, кто вовлечен в орбиту их влияния.
Однозначно по смерти светит ад, место пребывания сродних им духов.
Вторая категория - это люди стремящиеся жить по закону и их деятельность направлена на принесения пользы обществу. Но поскольку они живут страстями, то по словам Иисуса, уже получают плату свою. Но если есть покаяние и стремление к правильному воспитанию потомства, у них есть шансы спасти свою душу.
И наконец третья малая когорта , кого можно назвать сыновьями. Это те, кто живёт по любви и несёт безропотно свой крест, тем самым очищая свою душу. По мере умаления страстей, они явно чувствуют Благодать Духа Святаго, что само по себе является наградой и залогом спасения.

Читатели, а кем видите себя вы?!


Рецензии