Блуждаю я в хитросплетениях судьбы
Как маленький кораблик на ладошке.
Вот если бы большим и сильным быть,
А не бумажной ненадежной плошкой.
Тогда бы сразу – в бурный океан!
И покорять девятый вал и кручи!
Назло штормам житейским и ветрам,
Бесстрашным быть, уверенным, могучим.
Грести к своим любимым берегам,
Превратности судьбы не замечая.
Крутить штурвал и прыгать по волнам,
Попутный ветер лихо запрягая.
Но в миг когда в глубины океан
Возьмет непотопляемый Титаник
Ты постигаешь бренность бытия
И смысл быть песчинкой в океане.
***
Величина не гарантирует побед.
Могучесть не гарант от неудачи.
Ведет к вершине тот волшебный свет
Что нам дает маяк мечты манящей.
Могучий тот, кто может и идет.
Кто не боится сделать шаг навстречу.
Кто падает, встает, и наперед
Всего не знает, что в дороге встретит.
Могучий тот, кто сердцем и душой
Открыт для неожиданных свершений.
Кто движим верой, верностью, мечтой,
Проходит сквозь невидимые двери.
Могучий тот, кто искренность хранит.
Наивно видит этот мир прекрасным.
Для волшебства и чудных дел открыт
И верит, что все в жизни не напрасно.
Могучий тот – кто верит и поёт,
Когда причин для веры нет. И песни.
Могучий тот – кто может и идет.
И кто не может, и идет...
Хоть тресни.
сентябрь 2020
Свидетельство о публикации №123030105541