Ангел

Глаза, в которых осталась только всеобъемляющая пустота,
Они смотрят на мир, погрязший в пороке.
Хаос, бездействие, апатия, страх.
Людей уже не спасти,
Они сами выбрали этот путь.
Кого-то толкнули на эту тропу, кто-то просто слаб,
Кто-то борется, но получает  клеймо изгоя, за то что не такой как все - Другой.
И в конце концов белое пятно в кромешной тьме исчезнет, чернота его  проглотит.

Красивый мужчина, стоящий на краю крыши, смотрит вниз.
Там просто город, как тысячи других, такой же как и все.
Но тот лишь видит грязь от дыма. Снуют машины, шум и глам.
В подворотне шугают малого мальчишку,
Босс орет на работника в офисе, а он после выговора поливает бранью начальника за дверью.
Пешеходы идут, смотря в телефон, не замечая бездомного с одной рукой, который просит помочь.
Их не волнует ни будущее, ни политика, ни природа, ни своё здоровье, ни их собственная жизнь!
Все одно, все серое, круговорот..
Они забыли, они не вспомнят.
А если кто-то и вздрогнет на миг, то сразу же постарается скрыться от этого страшного знания.
Они не хотят.. не хотят меняться.

Мужчина повел плечом, белое крыло шевельнулось за его спиной.
Яркие голубые внеземного происхождения глаза продолжали смотреть вперёд,
В их глубине поселилось понимание , что всё кончено..
Сожаление и опустошение захватили его в плен, такие незнакомые чувства для того, кто привык нести свет и надежду.
Кровавая слеза прочертила дорожку до подбородка.
Так красиво и ужасно. Белая кожа резко контрастировала с бордово-красным.  Ветер нежно ласкал перья на белоснежных  крыльях, которые казалось потяжелели на сотню килограмм.
Ангел смотрел в ничто через вселенные  и не мог сдвинутся с места, как будто его прибили к этому месту гвоздями.

Голубое небо так и светило, люди все так же торопились обогнать друг друга, протискиваясь по узкому тратуару.
И никому было не вдомек, что голубые пронзительные глаза закрылись.


Рецензии
жуткий по трагизму сюжет передан очень красочно...в этом смысле он прекрасно чувствуется

Артём Огурцов   20.09.2023 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.