На свете этом и на том

Икона в нимбе золотом
Вопрос мой крестит -
На этом свете и на том
Не быть нам вместе…

И кем там пишется судьба
В амбарной книге?
Ты в ней до века голытьба
Иль в высшей лиге?

И каждому ль дана любовь,
Семья и пара?
Как парою дана нам бровь
Природным даром.

И ты, как дар, был послан мне.
И мной отринут…
И слез покаянных втройне
Теперь не примут.

Судьбы пути легли крестом.
Не ждать мне вести…
На этом свете и на том
Не быть нам вместе.

01.03.2023


Рецензии