Край где так хочется жить

Поле широкое, манит простор.
За перелеском бредёт косогор.
Шлейкою пыльной дорога бежит,
В край деревенский где хочется жить!

Золотом нивы украшен закат.
Ивы безмолвно вдоль речки стоят.
Запах цветов и полеты стрекоз,
Жаворонка песнь, и жужжание ос.

Ласточки в сини небесной парят,
Липы одеты в пуховый наряд.
Шелест ковыли, журчанье ручья,
Сердцу любимая трель соловья.

Вечер прохладный, над речкою тишь.
Рыбы тихонько волнуют камыш.
Скрипки играют кузнечиков вальс,
Жизнь на природе радует глаз.

Размеренно, плавно теченье воды,
Ветер неслышно колышит сады.
Тени сгустились на скошенной ржи,
В месте где просто хочется жить!


Рецензии