Ты алой розочки бутончик

Моей внучке
Марии Александровне
в честь 8-ми летия
п о с в я щ а ю

Ты алой розочки бутончик.
Пусть по слогам читаешь сказки,
но носа «ЗА»острённый кончик,
уж, бУРАтинНО в Жизнь без смазки
ключом отМыКивает Время –
гадЖето-мультиЧное племя.

Бутончик с тоненькой подножкой…
На вид – дедсадовский питомец.
За не проявленной обложкой
таится СказКА – шурф-колодец,
в которой дна нет – многоСтВОЛЬНА
и, уж, по-РУСкОму – РАзДОЛЬНА iii

Читать тебя я не устану,
до дней последних пребывая
в твоих колодизяххх тУМаНА
СВОи ОсьТанки соГревая,
иЩа ответы на ВО!проСы,
что не дают года-барбосы…,

что гав/чат по ночам пугливо
и Душу мают зычным лаем.
Я стерегу бутон-огниво…
года-барбосы засыпают.
Я жду РАсСвета, Зорьки-ласки…
И из бутона глазки-сказки.

С ЛЮБОВЬЮ и РАдостью

ВЛадИМИРЪ, ейный дед во сто стихов одет


Рецензии