Какую плату не плати...
Лишь шрам от поцелуя ночи на губе…
Пространств обманчивых изгибы обнимать
Идёшь как прежде - налегке.
Струится всё, что соткано сомненьем,
Прикосновеньем лёгких струй реки
И льётся через грани откровеньем
Какую плату не плати…
И всё в свой час уходит в землю
Останется зарубка на челе…
И чтобы с поцелуем ты не медлил –
Ты знай – уйдёшь ты налегке.
Скользя ступени провожают в сад
Считать созвездья в кущах Тюильри…
Но возвратится в прошлое нельзя –
Какую плату не плати…
Вода со вкусом прожитого дня
Размыта маревом пространства
Седым беззвучием душа разорена ,
А ветреная память ищет постоянства...
Поднимешь лунное забрало -
Что там в конце туннеля впереди?
А память врёт сильней с годами –
Какую плату не плати…
Монетку бросишь ты с надеждой в Лету
Но перевозчиков не видно…
Лишь звон по лодочному следу...
Душа покинута и с толку сбита…
Растерянный в конце пути умолкнешь -
А может это не конец пути …
Вернёшься ты в свои обломки –
Какую плату не плати…
Свидетельство о публикации №123030105412