3я заповедь Ежик Женя

Жил был ежик Женя смелый
Бегал быстро и легко
Тренировкой занимался и дарил всем он добро.
Но была в еже привычка
Он всем клялся , говорил
Утверждался в своей правде
Слово Бог употребил.
В день он клялся Богом часто
И бывало понапрасну.
Например поклялся он ,что обгонит
Самолет, кубок мира принесет.
Но не смог он полететь , с самолетом ввысь взлететь.
Вдруг запнулся он об камень
Господи! - опять сказал.
И так было постоянно слово Бог употреблял.
Часто, очень очень часто, говорил он понапрасну.
Обесценил он его и не верил, итого.
Он шутил  и тут же лгал ,слово Бог упоминал...
Но в один прекрасный день к Жене подошел олень.
Ежик Женя до того обесценил смысл сего.
Олень мудрый наклонился , был он стар и чуть дышал
Попросил он ежа Женю воду чтоб ему достал.
Ежик Женя произнес с Божьей волей ты найдешь.
И пошел играть на поле с серой мышкой ,звали Оля.
Разбежались,закружились и в капкане очутились.
Звать на помощь стал ежонок не было у них силенок.
Увидал олень ребят спас их быстро говорят.
Наклонил свои рога, вытащил на счет раз, два.
Понял Ежик что напрасно он употреблял слова, не помог тогда оленю, к Богу отправлял шутя...
Попросил прощение ежик, осознал что говорил, и теперь он оценил.
И не говорил он зря ,сам он помогал сперва
Если можешь сам помочь, помоги себе, другим
Будешь счастлив и любим.
Юлия Валерьевна Коломеец 1.03.23


Рецензии