Лапы сосновые

Лапы сосновые хранят
На себе белый снег,
О чём молчат, о чём грустят
Нам не расскажет мех.

Зима холодная пора,
В ней вьюжные дела,
Лапы сосновые с утра
Похожи на тела.

К стволам привязаны они
А то бы в небо враз,
В нас остаются эти дни
Непрошеным у глаз.

Лапам сосновым солнца круг
Бросает чуть лучей,
То серебрятся множа мух,
То просят дать борщей.
               01.03.23г.


Рецензии