Звезда

Возлежал на персидских коврах
Падишах.
Он небрежно курил и витал
В облаках.
Несмотря на прекраснейших жён,
Раздражён,
И тосклив, и капризен бывал
Часто он.
Вся страна в его власти была,
Но свела
Падишаха с ума та звезда,
Что звала
На далёкий ночной небосвод
Круглый год.
Но не мог покорить падишах
Небосвод!..
Так и ты для меня навсегда
Та звезда.
Но погаснешь свечой в час, когда
Скажешь: "Да!"


Рецензии