Замкнутый круг

Замкнулся круг,
Совпал конец со стартом,
Очевидно.
Нам недосуг,
Датировано мартом,
Конца не видно.
И началась
Дурная бесконечность,
И, что обидно:
Вдруг развилась
Кругом бесчеловечность,
Спиралевидно.
По восходящей
Идёт спираль шальная,
Страна больная.
И в замкнутом кругу
Дорог совсем не видно,
Очевидно.
А если скажет кто,
Что знает, где дорога,
То это несолидно.
Мы ходим всё по кругу,
Дурная бесконечность,
И очень это стыдно.
Остановиться надо,
Поразмышлять об этом,
Но люди беззащитны.
Фатальна неизбежность,
Никак не повлиять,
Ведь жизнь спиралевидна.


Рецензии