Я сделал всё, что мог

Я сделал всё, что мог, и даже больше.
Я -- белый маг, я -- снег, я -- простыня.
Меня держал в руках крутой художник
И на холсты выдавливал меня.
Мы были в творческом тандеме очень долго:
Возможно, месяц -- или даже два,
А иногда я просто ждал на полке,
Дыша едва.
Я мастерски ложился на полотна!
И с кистями дружил, даю мазок!
Я был когда-то полным, целым, плотным,
Но есть у каждого свой максимальный срок.
И вот с весной мои иссякли силы,
Был выжат из меня последний вдох.
Я не жалею, жизнь была красивой.
Я сделал всё, что мог.

01.03.23

Ксения Лахматова


Рецензии