Юродивый...

Он обожал молчать,
Улыбаясь миру душой
А народ любил поворчать:
"От него пользы нет никакой."

Он стихи любил сочинять,
На окошках растил цветы.
На что люди ворчали опять:
"Ерундой занимаешься ты''

"Что взять с него - юродив,
Средь нас, идеальных, калека''
А небо сияло напротив,
Увидев в нем Человека...

Он жил, всех в округе жалея,
Не слушал людские ворчания.
И муху обидеть не смея,
Он принял с небом венчание.

И к нему приходили люди,
Исповедовать души свербящие.
И просили его о чуде,
Малогрешные и пропащие.

И когда с ним говорили,
Вдруг в сердцах обнаружив кротость,
Непременно всегда находили,
В сером дне приятную новость.

И стыдно было немножко -
Бичевали раньше юродство,
Хоть часто убогая кошка
Тигра таит благородство.

А он растил по- прежнему
Цветы на своем оконце.
И видел в небе подснежники,
Когда за тучами солнце...


Рецензии