Март

Зима календарная пятится,
Весна не спешит по снегам.
Скорей бы конец неурядицам,
Хоть раз повезло б дуракам.

Под март подведёт гололедица,
Остынут ли наши следы,
Добром ли дорога осветится?
Всё ближе, с судьбою "на ты",
Для чувства как окна распахнуты,
Врываются в наши сердца
Весенние нежные запахи,
Волнуют потомков Творца.

Как будто, живётся неправильно,
Мол, горести все поделом,
Подсчитаны сроки, и травами
Под снегом ждёт новый нас дом..

Жизнь юная, тайная истина
Ютится в утробе времён.
Прядётся прозрачными нитями,
Неявно, до тел и имён.

Отступит зима календарная,
Весна перехватит бразды.
Прекрасные, ясные, давние
Наполнятся силой мечты.
(28.02.2023)


Рецензии