Утешение

Однажды, к нам приходит утешение. Пережитое нежно оседает
И понимаешь, гнетет не терпение, привычка ждать, надежду утомляет.
От этой утомляемости сохнем, словно цветы, попавшие в пустыню.
Порою кажется, отчаянием издохнем, осознавая, всюду - на чужбине.
По-разному, у каждого жизнь мчится, минуты изгибая в дни и в годы,
Но, уверяю: утешение будет, сквозь тяготы, болезни и невзгоды!
Нежданное, непрожитое счастье, вас пропитает и наполнит жизнью.
В миг улыбнетесь, помня о ненастьях, посуровеете, не ведая, что будет...
Однажды, к вам приходит утешение, за прожитое. Помните о прошлом.
Вне возраста, душой, почти все дети: мечты лелейте и надежды, тоже...
Однажды, вас наполнит утешение.

1 марта 2023 г.


Рецензии