Невнятный

Не примеряйте на меня стихов,
что достаю из разума случайно.
Да разум ли на это мой готов -
там что-то хитрое сидит необычайно.

Оно, коварное, и правит мной,
как джина выпуская из бутылки,
из головы, где правит томный зной,
до боли многоградусной в затылке,

всё то, что из башки выходит в свет,
тень наводя на разумы иные,
рисуя мой, невнятнейший портрет,
что признан будет истинным отныне.

Что будет не блуждать - блудить,
корёжить, разрушать, во всю паскудить!
И вне меня настырно будет жить,
пока земля сознанье не остудит.


Рецензии