Психология неудачника

Искупаться в озере проблем.
Грязькой сплетен облепить себя.
Ведь в проблемах винават другой.
Жизнь же не зависит от тебя.

О проблемах лучше говорить.
И чем чаще,слаще будет боль.
И другого лучше осуждать.
Забывая часто статус свой.

Подглядеть,подслушать,кость помыть.
Для домашних можно поскулить.
. Не был ты богатым и тебе
Не зачем и не кому копить.

Наши дети будут лучше жить!
Так твердили деды и отцы.
А теперь порой за суетой
Повтаряем эту глупость мы.

Разорвать порочный гадкий круг.
Лучше жить начать прямо сейчас.
Ведь поверь счастливую тропу
Кто то должен детям показать.

Как порой одалевает лень.
Поскулить желание влечёт.
Если нам позволить эту блажь.
Жизнь рекою быстрой утечет.


Рецензии