Мандарины
Младого старца Узбекистана,
Как-будто тыщу лет назад,
К эмиру лично на парад,
Под скрип сапожной кожи,
Сплошь масляные рожи,
Усами шевеля лениво
Идут вразвалку мандарины.
Крысиный цвет мундиров,
Под ними брюхо с жиром,
Повадки волка и шакала,
В сверканье зуб широкого оскала,
На страже вечного порядка,
Князей, вождей опора и доглядка,
Из мрака прошлых тысячелетий
Идут в двадцать первое столетье.
1996 г.
Свидетельство о публикации №123030104859