От лжи умирает душа

От лжи умирает душа,
Но срок у обмана не долгий.
А правда лишь тем хороша,
В ней больше и смысла, и толку.
Бывает кольнет, полоснет,
И больно без бритвы разрежет,
Но в мире лишь правда живёт.
А ложь, лишь словами утешит.
Не ввяжется искренность в спор,
Тактично попросит участья.
К чему этот весь разговор?
Из правды слагается счастье.


Рецензии