Женщинам на 8-е марта

С тех пор, как Ева от Адама понесла
Плод рода человека в своём чреве,
Как много ей природа божия дала
Качеств развития генеалогического древа.

Ещё не знала женщина тех мук,
Приносит что ей, каждой, материнство,
Но… гладя свой живот, дарила тепло рук
Тому, кто станет для неё – единственным.

Кому подарит она всю свою любовь
С момента появления в мир божий…
И… для него всё сделать так готов
И тот, мужчина кто в мире – всех дороже.

И… целых девять месяцев – пасла,
Прислушивалась… так, с благоговеньем
К той жизни, что внутри её росла
До самого на свет её рожденья.

И… планы строила как будет здесь расти
Её дитя среди земного рая,
Зная, отдаст на свете всё, чтобы спасти
Его, коли минута, вдруг, случится роковая.

За просто так, не требуя наград
За свои ласки, на лице морщинки,
Веря, что ей воздастся во сто крат
От первенца её, её кровинки…

Не абы как и не надеясь на авось
Растила женщина первую рода почку…
И… кто там сможет посчитать, сколько пришлось
Терпеть ей дней, не досыпая ночку?

Пелёнок не было и памперсов тогда,
А колыбелью, домом, вся была природа,
Но, с того времени, доныне, навсегда,
Предназначенье женщины – продленье рода!

Она справляется с задачею на пять,
Так, как лишь женщина подобное умеет.
Так разрешите мне вам женщины сказать:
Пусть вас любовь детишек ваших греет!

Пусть вам вернётся в лице ваших же детей
Всё, что вы им так безвозмездно отдавали,
Чтоб как ни жёг вас жизни суховей,
Горя и бед бы, никогда не знали…

Чтобы в красивых озёрах ваших глаз
Не поселился никогда бы страх и ужас,
Чтоб не пришлось, порою, как сейчас
С нехватки средств свой пояс стягивать потуже.

Чтоб мамам, что детей со службы ждут,
Дал бы Господь всего, что – в его власти,
А в каждом доме был покой, мир и уют
И… человеческое властвовало счастье!


Рецензии
Замечательно о главном для женщины — материнстве,
Анатолий, Спасибо!!! С уважением и теплом души,
Лена.

Енка Енка   07.03.2023 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас за постоянный интерес к моим работам.С уважением.

Анатолий Остапишин   11.03.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.