С Богом!

С Богом!

(Образы в тексте являются художественными образами и не оскорбляют чувств верующих)

В моей голове Гледосс ругается
С рассказчиком из СтенлиПарабл...
Волнуюсь. Хочу чтоб у них всё наладилось,
Надеюсь, в итоге они поладят.

В моей голове тараканы планируют
Наше совместное будущее,
Отчаянно жестикулируют.
Ну... у этих-то всё получится.

Можно не спрашивать как я - в порядке
Можно не звонить, не писать - я в порядке
Мне не бывает одиноко -
Однажды я был близок с Богом.

В моей голове тают воспоминания -
Обваливаются как обои с деревьев осенью.
Я уже скорее угадывают - даже кто я.
К остальным это тем более относится.

В моей голове портал в некие области -
Оттуда глядят, и проводят экспедиции,
Изучают, снуют по мне - не здороваясь...
Не обижаюсь - вдруг это у них не в традиции.

Можно не спрашивать как я - что мне станется?
Можно не звонить, не писать - заниматься
Своими делами. Мне не одиноко
После того как я был близок с Богом!

Так, я предчувствую недопонимание...
Дайте-ка, я сразу его отмету
Когда Я говорю - "можно заниматься своими делами"
Я именно это и имею в виду

Мир не вращается вокруг меня. Даже мой.
Я всегда вам рад, но я не хочу быть обузой.
А то, что владеет моей головой -
Отпрыск союза смерти и музы.

Можно не спрашивать как я - что мне будет?
Можно не звонить, не писать - не убудет.
У меня в голове гирлянда блескучая
И граната - но это для особого случая.

В чужих головах тоже есть всегда что-нибудь
В чужих биографиях - взлёты, падения.
Да вы не волнуйтесь так - я-то переживу
Хотя мне приятно ваше волнение.

Но разговоры со мной пока ж не оплачиваются,
Да не бойтесь - я всё пойму, возвращайтесь к делам.
Уходят. По несколько раз оборачиваются.
Ну что с вами делать. Наверное, мы друзья.

Но
Можно не спрашивать как я - да я как я
Можно мне не звонить не писать - я б не стал
Я однажды переспал с Богом
Такое могут сказать немногие
Так что это вы одинокие.

А я вот могу сказать - и сказал
Я однажды с Творцом переспал.
Это было совершенно незабываемо,
И он не настаивает чтоб я хранил это в тайне.

Желающие могут преступать к кривотолкам.
Я как раз всё ленюсь перебрать своё грязное бельё,
Что мне до этого - любовнику Бога.
Но лучше - завидуйте. И лучше - светло.
Завидуйте белой завистью,
Как я вашим радостям радуюсь.

В моей голове ломаются буквы - и до того вялые,
В амфитеатре устроили поножовщину гладиаторы - пьяную и убогую.
И что-то что я и не трогаю что б не воняло.
Но однажды я переспал с Богом.

В моей голове - такое, что сам Ктулху расплачется,
Ваш Лавкрафт - жалкий позер. Что он знает о запредельно глубоком.
Но это такие мелочи. Что всё это может значить?
Для того кто был с Богом


Рецензии