МЫ шли на пулемёты..
МЫ внизу,а вверху-пулемёты;
В профиль окопы,мины-мины вдоль траншей.
Сегодня <в лоб> отправили пехоту;
Обратно МЫ вернулись да не все!
***
Под крик-УРА-А-А! мы шли на пулемёты;
(Приказы ставки враз не отменить!)
Глотая пули,двигалась пехота,на укреплённые
до не(ль)зя рубежи.
***
С второй атаки мало НАС осталось;
-Назад! Отбой!-дерзнул комбат.
Да,вот,беда у кромки задержались
Под самым бруствером у немцев три бойца.
***
И МЫ рванули вверх,как будто-сверху!
Подставив грудь в расплавленный свинец;
А кто и ртом заглатывая пули бежал на верх
до самых рубежей.
***
МЫ одолели новую высотку штыком пронзая
яростно сердца;
И вновь легла немецкая пехота под громкое,
мальчишески:-Ура-а-а!
***
А мёртвых МЫ на завтра схоронили и без гробов
глазницами в рассвет;
Ракеты жгли чуть видимо пунктиры дальнейших новых,
новых рубежей..
***
Р.S!
В атаку МЫ сегодня не пойдём-земля обретённое наше;
Пускай до Берлина ещё далеко,того не докажешь
седому комбату в двадцать мальчишеских лет..
***(время написания 27-28февр.отред.01.03.23г.)
Свидетельство о публикации №123030104735