Повесть о смерти
Шепчут губы в тишине,
Но никто уже не спросит:
"Что забыл ты в комнате моей?
Никто не воскликнет:
"Тор! Куда ты? Это неразумно!"
Брат я не знал.. прошу очнись!
Молящий шепот в тишине.
Лицо - как пепел, губы больше не сложатся в ухмылку;
В глазах нет волшебных бликов изумруда, там только жухлая трава.
В них никогда не появятся веселые искринки демонят.
Локи Локи Локи...
Безумный сбивчивый диалог, в котором собеседник не ответит.
Зачем? Почему ты меня не послушался?
Брат, почему??
Кровь красивым неестественным пятном выделялась на зелёной одежде асгардца.
Несомненно асгардца, который погиб защищая Иградсиль.
Ты всегда всё делал по своему.
Гордый, грациозный, хитрый, опасный!
Тебя называли лжецом, серебряный язык,
Лодур, обманщик, убийца, монстр !
Никто не думал, что он спасет Саму Жизнь своей смертью.
Всему живому, существующему, кто дышит вместе с дыханием Дерева.
Маленький мой, братишка, зачем ты так? Как я без тебя?
Слёзы наконец-то нашли выход из этого океана боли и отчаяния.
Я ...я.. *всхлип, такой по детски горький*
Если бы кто-то видел бы Бога сейчас, то сердце бы наверняка заполнила бесконечная жалость без права куда-либо выйти, оно бы сжалось и сделало бы два гулких удара.
Что собственно и произошло с железным человеком, который застал данную картину.
Его реактор заныл, все думали что он циничный гений, но он знал как тяжело терять близкого человека.
Поначалу растерявшись от концентрации бушевавшей в атмосфере горя,
Такой что сама природа готова была оплакивать падшего вместе с потерявшим рассудком Богом Грома,
Тони медленно приблизился к Тору и положил ему руку на плечо.
Тот крупно вздрогнул, неожидавший прикосновения.
Локи.
– Человек из железа? Локи он..
Голубые глаза смотрят на холодное тело, которое крепко держат в руки, и не могут поверить, что все так и закончится.
Локи, его брат, мертв.
Тони сочувственно смотрит на него, и тот наконец-то осознает, что это правда, действительно правда.
Они не замечают, что на коже йотуна начинают проявляться синие узоры,
Сама земля обвила маленькими веточками руки и ноги мертвого тела и влила в него жизнь.
Локи шевельнул пальцем руки,
Глаза широко распахнулись, резкий вдох и попытка поднять корпус.
Он осознает что что-то здесь не так, когда видит, что брат на него смотрит как на воскресшее восьмое чудо света, с заплаканными глазами.
И тут он вспомнил, что уже попрощался, и уже шёл во тьму по тропе,
Но его выдернули из пустоты в конце, он не дошёл...
Тор сильно обнял его и начал смеяться в перемешку со слезами.
"Я думал, что... "
Но что именно тот думал, Локи не смог понять, ибо тот уже перешёл в лёгкую истерику.
На все попытки его задушить, Лодур ответил похлопыванием по спине.
"Тор ты меня задушишь"– прохрипел Бог Омана. Брат ослабил хватку.
"Никогда так больше не делай, не оставляй меня одного"
Наивная, детская фраза..
"Никогда " – проговорил Бог Обмана, обнимая брата в ответ.
И никто так не верил Локи как в этот момент.
Свидетельство о публикации №123030100472