Ум

Ум, словно самый знаменитый критик.
И ко всему находит аргумент.
Как самый совершенный аналитик,
Настроенный на споры инструмент.

Он тоже опирается на опыт.
И множеством запутав вариантов,
Он заглушил Души чуть слышный шёпот.
Умело спрятал блеск её бриллиантов.

Но сквозь туман,
Сквозь холод равнодушья,
Струится свет, углы камней срезая.
Остановиться и себя послушать.
Не зря же сердце чувства выбирает.


Рецензии