Соловки
Здесь всё живёт дыханьем благодати.
Взор незабудок нежно-голубой
Здесь помнит, как являлась Божья Матерь.
Отшельникам, забывшим этот мир,
Смиренно Богу преданным душою,
Она являлась в утешение им,
Как Мать, с теплом и кроткой простотою.
Здесь каждый метр горестной земли
Пропитан алой и святою кровью.
Здесь вздох от неба до земли всего один,
Покрыто всё Божественной любовью.
Обитель мирная, вдали мирского зла...
Земля в гармонии с небесной чистотою.
И кажется, что верхний горний мир
От мира бренного здесь всё сокрыл стеною.
И ночи белые, и гладь морской воды,
И аромат начавшегося лета,
Благоуханный воздух и цветы
Потом не раз напомнят мне об этом.
Свидетельство о публикации №123030100459
Как глоток чистого воздуха среди нашего быта. Поздравляю с наступившим Постом. Теперь душе полегче будет :)
Сергей Сазуров 01.03.2023 09:51 Заявить о нарушении