Право на Ошибку

Есть право на ошибку у Святого:
Проверка Веры – что терновый куст.
И в поиске Сеченья Золотого
Внезапно обнаружишь: ларчик – пуст.

Апостолы ведь тоже ошибались,
И по водАм не без сомнений шли.
И на Фаворе чуду поражались,
К Воскресшему не сразу подошли.

Назначены ловцами человеков,
Уберегли немало грешных Душ.
Шли до конца, хранители Заветов:
За гуж коль взялся, не ропщи: не дюж.

Необратимы - только те ошибки,
В которых сам, как в клейстере, застыл.
Победу Духа проиграют скрипки
Смычками из Премудрости горнил.


Рецензии