Ода подснежнику

Ода подснежнику
Дария Джумагельдинова
Бледный подснежник среди мрачных скал,
Ветром напуганный  робко  стоял.
Сорванный рядом кружил лепесток,
Как партизан не сломался цветок.
Как же малышка сюда ты попал,
Будто в разведку его кто послал?
Стойко держался, а вскоре поник,
Ветер шумел  и внезапно затих.
Ранний подснежник - предвестник весны.
Цветы вылезали из мёрзлой земли,
Будто борьба между злом и добром,
Цветы разгорались весенним огнем.
Белые, синие стали все в ряд,
Будто начался весенний парад.
Солнце, увидев цветок полевой,
Сверху послала им луч золотой,
Птицы   слетелись на снежный   пейзаж,
Ворон кричал: здесь весны  вернисаж!


Рецензии
1952г. Казахстан, с. Казгородок, Кокчетавской обл. Детский Дом на окраине
села, весна, всё поле рассыпано в подснежниках. Не знаю какого цвета они где - то.
наши подснежники были желтоватыми. Чтобы я не делал, куда бы не ходил в лес, в поле. я был всегда один, я не верил всякие товарищества.



Джабраил Хадзиев 3   07.10.2023 12:57     Заявить о нарушении