Весна пришла

Весна пришла с поющим ветром,
Раскрасив розовым рассвет,
Лучистым утренним приветом
Нам подарив надежды свет!

Она  в который раз вернулась,
Наполнив музыкой сердца,
Души надеждою коснулась,
Теплом наполнила уста.

Весна, спешу в твои объятья,
В тебе и радость, и покой ,
Навстречу новым восприятьям
Опять лелею образ твой!

      01.03.2022    13.00

;;;;;;;;;;;

Отклики друзей-поэтов
Евгения Рупп


Ветра стремятся сдуть скорей с небес
Остатки снежных зимних настроений,
А им в ответ смеётся старый лес,
Весёлый от приятных обновлений.

Мелодия волшебная звучит
И манит в миг неведомых открытий,
Весенний дух по воздуху летит
И дразнит дуновением наитий.

Весны дыханье слышится во всём,
Трепещет мир от сладких предвкушений,
Ликует, расставаясь с зимним сном
И радуясь волне


;;;;;;;;


Леонид  Шабохин
http://stihi.ru/2023/02/07/8937


Весна, в которой уже раз
Пришла ко мне для вдохновения.
Я постелю Тебе ковёр
Души своей, но на мгновенье.

Я много видел вёсен, зим
И лет- Мне так уже их много,
ЧТО осень не берёт седин-
Пусть серебрятся перед Богом.

Что сделал, что ты испытал?
Жизнь пролетела-как мгновение.
Ещё вчера я был так мал,
И вот горой- стоит Творение!

Как ты любил, кого обнял,
Кого утешил в страхе горя?
Что подарил и что отнял?
Финал уже не за горою...

Но прикоснусь к Весне опять
К её листве душистой, пряной,
К её цветам, к её скворцу-
Вот вдохновение без обмана!

И сок берёзовый опять
Стекает тихо на ладони.
Весна,Тебя я счастлив ждать,
Дышать Тобой на косогоре!

И неба голубого синь
Меня поманит глубиною,
Где жаворонка трель звучит
С кукушкой бесконечно споря.

Весна, как много у Тебя
Цветов Любви для восхищения!
Не пропущу даже полдня,
Чтобы вернулось Вдохновение!...


Рецензии
Стремление к пафосу убивает личное восприятие мира

Сергей Антонов 6   19.03.2023 18:27     Заявить о нарушении
Мир всегда зеркалит человеку чрез призму его восприятия!
Каждый зрит то, что может увидеть!
Благодарю за прочтение!
С уважением, Ирина

Ирина Борис   19.03.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.