Совсем немного до весны

Прощайте, зимние морозы.
Совсем немного до весны.
Зима уже не встанет в позу -
Её минутки сочтены.
Пройдут холодные метели,
И в прошлое уйдёт пурга.
Сосульки зазвенят капелью.
Воспрянет ото сна тайга.
Подтают синие снега.
.
Всё громче распоются птицы,
Почувствовав весны приход.
И ели распахнут ресницы.
Да поплывёт на реках лёд.
В лесу появится подснежник -
Весны предвестник молодой.
Ещё он неокрепший, нежный.
Всю зиму спал он под землёй
В перине белой пуховой.
.
Раздвинув хмурые преграды,
Пробьётся через толщу туч,
Окинув землю зорким взглядом,
Ярилы золотистый луч.
Разбудит сонные деревья,
Растопит серебристый снег,
А лёгкий ветерок весенний,
Не зная на пути помех,
Стряхнуть поможет с елей мех.
.
28.02.2023г. Н.Некучаева


Рецензии
В мае реальная весна на родном Среднем Урале. И она вовсе не подарок.

С зимними горно-хвойно-таёжным трудовым приветом, Валентин, Екатеринбург.

Валентин Молчанов   01.03.2023 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. У нас и в июне может зима вернуться.

Надежда Некучаева   03.03.2023 12:32   Заявить о нарушении