Царица Иртыш

В Твоих глазах несметные богатства,
в твоей Душе великая любовь.
Ты Путникам дарила государства,
в тумане растворившись вновь и вновь.
Соединяя Землю с неба сводом,
соединяя души и сердца,
объединив великие народы,
что будут уже вместе до конца.
- Алга! – моя Великая Царица.
Европа вздрогнет. Жажду утолив,
пройдут своей железной колесницей,
всё, как и прежде, жадный гунн и скиф,
сверкнет татарин, хитрою усмешку
тая в своих прищуренных глазах
на сотни тел, лежащих вперемешку.
Мы, как и прежде, навеваем страх.
Нам ни к чему бессилие от злобы.
Спокоен взор и тысячи полков
вновь разорят все города Европы
под звук когда-то рухнувших оков.
Святая Русь… к твоим ли берегам
чтоб трудный час нам снова отодвинуть,
- Вперед! – отдашь приказ своим полкам,
на этот раз враг точно должен сгинуть.
В Твоих глазах Великая любовь…
но меч в руке… пусть стынет в жилах кровь.

26 марта 1999 г.


Рецензии