Абрикосовая история
Застелила бархатным ковром,
Тротуары, сад, газон и площадь,
Напоенные сиреневым дождем.
Лето красное, любуясь отраженьем,
Смотрит в гладь заросшего пруда,
Исчезая призрачным виденьем,
В толще вод, прозрачной как слюда.
Тополей пуховая перина,
Осыпаясь, тает на лету,
И парящая по ветру паутина,
Тонкой нитью прошивает высоту.
Воздух тянется, горячий и тяжелый,
И парит расплавленный асфальт,
Сохнут травы под палящим зноем.
День ленивой дымкою объят.
Люди черные от пыли и загара,
Отдыхают на песчаных берегах.
Где-то нежно у костра поет гитара.
О любви, о солнце, о морях.
Лето красное проходит торопливо,
Пролетает быстро мимо нас,
Ловим мы тепло лучей игривых.
Чтобы свет от солнца не погас.
Мы храним свою частичку лета,
В сувенирах банках и стихах,
В марках пожелтевшего конверта,
В самых смелых солнечных мечтах.
Так пускай же зимним вечером морозным,
За холодной каменной стеной.
Станет невозможное возможным,
И вернется лето к нам на час другой.
Свидетельство о публикации №123030104246