Причастие

Как этот преломляемый хлеб был рассеян по горам и, будучи собранным, стал одним,
Так да будет собрана от концов земли в Твоё Царство и Твоя Церковь:
Потому что через Иисуса Христа Твоя во веки есть слава и сила.
УЧЕНИЕ 12-ти АПОСТОЛОВ (Дидахе)

Холмы Каширы мирно спят,
 В сугробах не отыщешь следа;
Здесь Киев, Курск и Сталинград:
Здесь родилась наша Победа.

Тогда, на острие зимы,
Под этой маленькой Каширой,
Собою преградили мы
Дорогу вражеским машинам.

И в тот горячий снег упав,
Кровь наша в схватке рукопашной
Весною стала соком трав,
Плоть – спелым колосом на пашне.

Не тщетной жертва та была,
И пролилась Господня милость:
Победа  в этот мир вошла
И незаметно поселилась.

В том хлебе, что на тех холмах,
И с этим хлебом повсеместно,
Победа станет на фронтах
 Закваской для людского теста.

Мы победим – сомненья нет,
Мы сдюжим горести и беды,
Ведь в каждом черством сухаре,
Уже живет она – Победа!

И каждый должен на Руси,
Для всех людей переродиться,
Солдатский черный хлеб вкусить
И нашей плоти причаститься,

В иную плоть, в иную жизнь,
В кровь Нового завета,
В  котором правит и царит
Такая нужная Победа,

И мир теперь совсем иной,
 Никто не сможет побороть их,
Ведь той каширскою зимой
Победа стала общей плотью.

И знает только Бог один
Как о Победе мы молили
Здесь Вена, Прага и Берлин
Здесь Мы впервые победили.

© Кашира; февраль 2011


Рецензии