Старик, наш выбор скромный, небольшой...

Старик, наш выбор скромный, небольшой:
лежать в могиле или вспоминать
о том, что где-то не туда пошёл
и мало радовал отца и мать.

Теперь пытаюсь рассказать о них,
и в этом мне учитель Цицерон.
Во тьме растают речи неживых
и образ меркнет после похорон.

Связь с ними запись в метрике  хранит.
Давно нет тех, кто строили мой дом.
А знают только тех, кто знаменит.
И я о них читаю перед сном.


Рецензии