За трезвость!
По жизни – самый лучший друг.
Ты молодой, здоровый, резвый,
Пусть стороною обойдёт тебя недуг!
Дурман хмельной – есть змий коварный:
Забвеньем разум твой пленя,
Он неприятностью нежданной
Внезапно «наградит» тебя.
Ты от последствий неприятных
Себя, мой друг, освободи.
Не прикасайся к винам сладким,
А лучше чая завари.
Ты благородный вкус почувствуй,
Водицы чистой, жаждою томим,
Пей соки свежие из чудных фруктов,
За что природу мы благодарим.
Нет пользы в пьяном состоянье.
Хоть алкоголь нейтрален сам,
Его используй по желанью
В хозяйских целях, думай сам.
Здоровью, трезвости, народ наш скажет- да!
И спорт, и творчество, наука,
Восторжествуют на века,
Ищи спасенья в них от скуки.
Свидетельство о публикации №123030104123