Девятый год войны
Погибшая земля, погибшая трава.
Ворона на суку расстрелянного леса.
Жизнь сомневается, а смерть всегда права.
Сыта ли, голодна - твердит свое воронье:
"Что мучиться, боец? Ослабь же турникет.
Усни, смотря как кровь струится по ладони".
В ладони у бойца клубится лунный свет.
Над ним кружится дрон. Над ним звезда горит.
Ветра над ним шумят. Рука его болит.
Девятый год войны. Весна. Упадок сил.
Ворона на суку. Ползи, боец, ползи.
Свидетельство о публикации №123030104010
Ал Авэн 17.12.2023 17:20 Заявить о нарушении