В фиолетовых брызгах

Жизнь - хрупка! Нить - тонка! - вот и рвётся...
Не способен луча волосок
Удержать заходящее солнце,
Темнота поглощает песок.

Поглощает бульвары и скверы,
И включают огни города,
Чтоб она не добралась до веры
В то, что день не ушёл навсегда.

Свет фонарный, как дождик, струится,
В фиолетовых брызгах его
Иногда появляются лица
Тех, кого уж не встретить давно.

Напрягается каждая жилка,
Подступает комок под кадык,
Понимаешь, что это ошибка -
И черты растворяются вмиг.

Как мучительна светлая память!
Как безжалостна хищная мгла -
Но не ей бесконечностью править!
Вновь на небе заря зацвела...

С. З.


Рецензии