В конце февраля

Снег черствел и покрывался плесенью,
Нагло лез в глаза осенний сор,
Басурмане бодро и невесело
Отчищали плиточный ковер.
Чистили химическими средствами,
Сыпали по-русски, от души,
И бульдозер, напоказ усердствуя,
Плитку вместе с наледью крушил.

В парке люди с траурными лицами
Брали штурмом снежный городок,
Со стволов срывали амуницию
И сметали под кусты песок.
Прихоти природы всеми мерами
Будут вскорости побеждены,
И тогда пригреет сирых серая
Не весна, но видимость весны.


Рецензии